Про наркомовских 100 грамм

Василий Корольков
Мы во сне беспрестанно воюем,
покоряем России Восток;
час расплаты придёт, неминуем,-
за Победу все выпьем чуток!
Всё про что, то расписана норма,
заслужил иль положено нам,
если ранен, герой, как проформа...
ждут наркомовских верных сто грамм!
Сны,- с боями прошли пол-Европы
от фашисткой спасая чумы,
брали с ходу траншеи и дзоты
удивляя народам умы.
И конечно по норме всем нам,
отмечают наградой Героев.
Словно символ в стакане сто грамм,
ордена и медали обмоем.
Взят Рейстаг, и во сне та Победа,
пятый год как Война; месяц май...
Мы стреляем без устали в небо,
отдалённо звучат: "Наливай!"
Нас осталось по жизни немного,
про наркомовских помним сто грамм.
В память верим свободных народов,
до сих пор благодарствуют нам!