Моей любимой учительнице

Валентина Григорова
Вот снова, уж в который раз,
Заветной радостью горя,
Волнует и тревожит нас
День самый первый сентября.

Опять я детство позову
Ребячьим смехом, блеском глаз.
И снова, будто наяву,
Я вижу, дорогая, Вас.

Так в жизнь мою -
 в тот главный час,
Улыбку светлую тая,
Вошли неторопливо в класс
Вы - строгая судья моя.

...Любуюсь красотою холла,
Воспоминаний теплых - чаша...
Сейчас у вас другая школа,
Просторнее и лучше нашей.

А в классах - новые ребята...
Курносые, родные лица,
Какими были мы когда - то,
Чему теперь не повториться...

Прошло уже немало лет,
Но в сердце - милые края...
Я помню каждый Ваш совет,
Вы - память добрая моя!

Опять я детство позову
Ребячьим смехом, блеском глаз.
И снова, будто наяву,
Я вижу, дорогая, Вас.