Попробуй не дышать

Лариса Бархатова
Попробуй не дышать, вернуться на полшага,
Цветного мулине клубочки расплести.
Пусть ветер шелестит, как на ветру бумага,
А ты ищи тот миг, где будет нам везти.

Где все слова просты, верны и не избиты.
Где трудно говорить, а верить так легко.
Где россыпи планет почти сошли с орбиты
И пахнет млечный путь топленым молоком.

Там точно знаешь ты, что важно и, как нужно
Сначала начинать и думать за двоих.
Там бродит босиком рассвет по теплым лужам
И  мы с тобой, …едва касаясь мостовых.

Попробуй не дышать и верить с полуслова.
В то счастье, что далось немыслимой ценой.
В сиреневый закат и в тот рассвет лиловый,
В котором, навсегда… остались мы с тобой.