Зажмурясь...

Клариэта Ажардо
Он ушел. Захлопнул двери.
Август. Яркий диверсант!
Отрычали в чаще звери,
Отыграл жары десант...

Мы озябли. Скучно греет
То же солнце. Но - не то!
Кот еще на травке млеет,
Но пора надеть пальто...

Зелень вроде бы все та же,
Но мы знаем, что потом...
Снег упорный в поле ляжет,
Жизнь упрячет подо льдом!

Август, милый, ждем добавки!
Не бросай коварно нас...
Под  дождем промокли лавки,
Зной  чарующий  угас...

Вяло движемся к морозам:
Спешки нет! Хотим тепла...
О зиме бы - лучше прозой;
Лето же - в стихи сплела!

Косы дивные. Зажмурясь,
Вспоминаю брызги чувств.
Но по небу, злобно хмурясь,
Шаг чеканит стадо буйств.

Закружат метель да вьюга:
Уже слышен звук побед!
Из порочного мы круга
Вырвем клок привычных бед!

31.08.2017г.