Беларусь васильковая наша...

Ирина Микулович
Не нужны мне далёкие страны,
Не влекут и моря-океаны:
Для меня всех дороже и краше
Беларусь васильковая наша!
Здесь поля и луга-сенокосы
По утрам пьют жемчужные росы
И любуются ранней порою,
Как увенчано небо зарёю,
Как летит над страной белый аист,
Словно крыльями солнца касаясь,
Он желает нам мира и света,
Унося уходящее лето.
Реки, рощи, озёра, дубравы…
Беларусь – наша гордость и слава!
С каждым днём будь счастливей и краше,
Синеокая Родина наша!
 

      30.08. 2017г.