Прощай, лето!

Владимир Бунин
О, лето светлое, прощай
Сегодня песня твоя спета,
Но ты про нас не забывай
Мы ж будем слать тебе приветы!

Мы будем часто вспоминать
Твои сюрпризы и подарки,
Чтоб свои души согревать
Зимой, твоим дыханьем жарким!

Мы лёгкой грустью смущены
В последний день былого лета,
Но, ведь опять вернёшься ты
С теплом и изобильем света!