Август после 30

Гера Констан
                Б.Т.А.

В четвёртый десяток дней августа
Бегу поутру до метро.
Народ воротился, и транспорту
Стремится забить всё нутро.

Кратчайший десяток дней августа.
Во встречных глазах – облака.
Заоблачны школьные парты, и
С предосенью я не в ладах.

На утренний холод не жалуюсь.
Пригрело мне солнце лицо.
В четвёртый десяток дней августа
Так трепетно, жутко, светло …

                29.08.2017