А я, знай, любила... - серьёзно!

Олечка Макарова
                На нерве, душевном изломе,
                Босыми ногами по льду
                Меня ветер северный гонит,
                Мне больно, но всё же иду!

                Сердечко несчастное стонет,
                Жестокое вспомнив:"Прощай!" -
                В секунду разбил, что построил,
                И жизнь под откос невзначай!

                А я-то любила, как дура,
                Всю нежность свою отдала,
                ГорькА оказалась микстура,
                Что я с наслажденьем пилА!

                на «Коль жизнь горька...» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2017/08/28/5557 Он Ушёл 



Сердечко неистово стонет,
Его мне как льдинку разбил.
И душу мою Ты не понял,
А может, другую... любил?!

А я, знай, любила... - серьёзно!
Боль в сердце, любовь - не прошла.
- "Любимый, твоя была ложной?!
Я только Тобою жила!".

Ждала как просящий... подачки,
Когда же мне скажешь - "Люблю!".
И сердце рыдало, что в качке...
Простушке пройти ль к Королю?!    ?/Приблизиться вряд ль к Королю?