Впарят

Отец Михаил
ПожИл я при генсеках, президентах,
своей прописке лишь благодаря.
И вот дожил, в натуре, до момента,
когда нам впарят батюшку-царя!
На это в Думе делают намёки,
и церковь охмуряет россиян.
Их доводы, конечно же, глубОки,
вот только правды нет в них ни х.я!
А правда, вот она, как на ладони:
где царь – там и бояре, и князья.
И главное, они всегда в законе
и – в шоколаде. Ну, а где же я?
А я, как россияне остальные,
в цехах, в полях, на вышках нефтяных…
По сути, мы – людишки крепостные,
и перспектив нам не видать иных.
Нам барщину платить до самой смерти.
Но счастье это не придёт само –
попам и думцам продолжайте, верьте,
и вы своё получите ярмо!