Я выбираю лёгкий путь

Бристл70
Куда можно дойти, если всё время идти лёгкими путями?

Люди не ищут легких путей: боятся, что в конце их ждет тупик или даже ад. Почему же? Ведь легкая поступь по жизни позволяет получить больше удовольствия от нее, понять свои желания - это получается Путь к себе.

Но человек устроен так, что ему рано или поздно становится этого мало и он бросает Вызов самому себе - могу ли я и если могу, почему не делаю? И путь который мы проходим тяжело, кажется нам более осмысленным, более правильным: это все равно, что сравнивать работу хлебороба и биржевого спекулянта. Большинство из нас одобрят работу первого, хотя и тот и другой получают удовольствие от жизни, просто каждый свое.

Очень часто мы поступаем так или иначе, чтобы получить одобрение своего окружения. Но этот путь чаще уже от себя.

октябрь 03, 2014