Звезда

Марианна Черкасова
Морской звездой на берегу
Лежишь и море уважаешь,
Уединение с ножа ешь,
Смакуя лени курагу.

Голубоглаз, вихраст, не брит,
Плечист, улыбчив, многословен,
Тебя, рассеянную ловит
В свои объятья жаркий Крит.

Нет, ты не против, только «за»,
Почти бесплотна и бессмертна
Летишь суденышком по ветру,
Раскинув крылья — паруса,

Над неспокойною землей,
Над притяжением и долгом,
Туда, где облака по полкам
Пологих гор лежат бельем,

Туда, где все давным давно
Утратило черты и формы,
Где птиц рассыпанные зерна
Дырявят неба полотно.

Ты веришь, больше никогда
С тобой плохого не случится.
Лежишь красоткой смуглолицей,
Звезда и в Греции звезда)