Повой сольданеловый

Раиса Тростьянова
 ПОВОЙ СОЛЬДАНЕЛОВЫЙ

Он, как чудо, появился
На безжизненном песке:
Еле видимые листья
При таком большом цветке!

Венчик нежный, розоватый,
Сросшийся он, круговой,
А внутри-то, как в награду,
Белой рассечён звездой!

Море в Сочи! Сохрани же
Редкостный, родной, цветок –
Символ древней-древней жизни,
Тех засушливых эпох!