Лечу на свет грядущих дней

Владимир Журавлёв 2
Лечу на свет грядущих дней,
Боюсь неверно приземлиться
И средь посадочных огней,
Увидеть нынешние лица.

Храню надежду, затая,
Что мой полёт не от пустого,
И в дальних будущих краях,
Найдётся мне живое слово.

Всем тем, кто крылья мне ссудил,
Шепчу: «Спасибо за подмогу».
О прошлом значит, не забыл,
Лечу пока что, слава Богу.