как будто вновь ушла любовь...

Сергей Из Вятки
Пришла пора прощаться с летом –
взгрустнёт, наверное, любой...
Сияя, словно напоследок,
целует солнышко рассветом
из нежной дали голубой...

Купанья вовсе не изведав,
не испытал июльский зной...
Уходит на год наше лето,
прощаясь с лесом, лугом, небом,
вернётся с будущей весной...

Плывут по городу букеты
весь двор заполнен детворой...
Желтеет прядь на листьях веток,
сегодня – день последний лета,
и так не хочется домой...

Зовёт лужок зелёным пледом,
благоухает дух цветов:
красиво очень... Но, при этом,
грустим в последний вечер лета –
как будто вновь ушла любовь...