Светлеет лес...

Стас Осенний 2
Светлеет лес и солнце реже
Бывает в хижине моей,
Умолк пугливый соловей,
Лишь крик вороны слух мой режет.

Да, осень, время, зря не тратя,
Вступила, собственно в права,
Пусть много света в деревах,
Но уж полно и тёмных пятен.

Листва где, как же не хотела!..
На травы росные слетела,
И обрела землистый цвет.

Весь мир, вокруг что, изменился.
Лишь только мрамор оголился,
И бел лежит уж столько лет.