Развитие с браком

Валерий Дмитриев 5
Гуляем с собачкой по хвойному лесу,
Тепло августовское, воздух живой,
Зелёная роскошь приятной завесой
Укрыла от шума среды городской.
Упрямые ветви, ершистые нравом,
На солнышке млеют, живя в полусне,
Не просто устроить их каждой сосне,
Борьба за свободу назначена правом.

Старик и собака ушли на природу,
Не терпят изгои людской суетни,
Сошлись одиночества, ищут свободу,
Обочиной жизни плетутся одни.
Забота о малом и верность другого
Устойчивым сделали маленький мир,
Отвергнутый обществом, злой сувенир,
Достойный внимания к жизни больного.

Считают за деньги борьбу актуальной,
Престижно сегодня пробиться во власть,
Настрой говорит о дороге нахальной,
Высокая должность – возможности красть.
Обуза для важных старик и собака;
Решают под видом главнейших проблем
Как больше присвоить хранимого всем,
Период развития с качеством брака.