Короткие шуточные стишки 142

Габриел Бардахчиян
ВЫБОР ОБУВИ

Какую обувь ни надень
И как ни проводи деньки,
А всё равно придёт тот день,
Когда отбросишь ты коньки.

P.S. А если водолаз ты,
То значит, склеишь ласты.

РОДИНА СЛОНОВ

Хоть этот лозунг и не нов,
Однако требует поправки:
Россия – родина слонов,
Резвящихся в посудной лавке.

НАЧАТЬ ЖИЗНЬ СНАЧАЛА

Я вам скажу открыто, не юля,
Пора уже предпринимать шаги:
Готов начать я жизнь свою с нуля,
Но пусть мне банк простит мои долги.

ГОРДОСТЬ

Всей страной мы проявляем твёрдость,
Преодолеваем все невзгоды,
Искренне испытывая гордость
За бесцельно прожитые годы.

ОЛИГАРХИ

Народ страны ограбили открыто,
Прибрав к рукам и нефть, и уголь с газом,
И наше старое разбитое корыто
Теперь накрылось новым медным тазом.

ПРОСТЫЕ СУЩЕСТВА

Родители и бабушки-дедушки с ними –
Самые простые люди на свете.
Они настолько просты, что ими
Легко управляют даже маленькие дети.

СВОБОДА СЛОВА

Мы добивались свободы слова,
В итоге — добились мы своего:
Все говорят всё, что думают.
Даже те, кто не думает ничего.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ РУКИ И СЕРДЦА

Я предлагаю руку с сердцем
С возможностью доставки на дом,
Ведь я единственный, мин херцы,
В селе патологоанатом.

ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Женщина "бальзаковского возраста"
Вызвала, как видно, неспроста
Ощущенье твёрдости и бодрости
У мужчины "в возрасте Христа".

ГОСЗАКАЗ

Госзаказчики проводят тендеры
Под девизом  борьбы с конкуренцией.
Будь их воля, так эти бы бендеры
Осушили б каналы Венеции.
 
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

"Шагайте строем, в ногу,
Ровняйте каждый шаг", –
Дал нам совет в дорогу
Один хромой ишак.
У ишаков и у ослов,
И у баранов многих
Всегда найдётся пара слов,
Чтоб поучить двуногих.

ПОРОШКИ

мы проводили дни и утра
за изученьем камасутр
теперь читаем всяких дюм за
ратустр

*

я день рожденья не запомнил
неосмотрительно напив
шись разных вин шампанских водок
и пив