Что же нужно человеку?

Матфей Ильясов
Что же человеку в жизни надо,
Возмущается по поводу и без…
Что-то не растёт его рассада,
Иль она попёрла до небес!

То его замучили морозы,
То жара, то ярко, то во мгле…
Возникают вечные вопросы –
Для чего живёт он на Земле?

Выбрал бы Венеру, Марс, Меркурий
Или жил бы где-то вдалеке,
Слал бы позывные: - «Урий-Урий!»,
Нам на непонятном языке.

Нет же, не нужна ему другая;
-Он привык к ней,-люди говорят.
Так зачем же, раз она родная,
Хаять на планете всё подряд?

31 08 2017.