Божий дар

Александр Дорофеев Братский
Не все таланты, истинно, от Бога.
Порой они, суть - дьявольская шкода*.
Сей постулат, увы, непогрешим:
В нас Божий дар по чистоте души.

*Например - криминальный талант.