В детский сад на самокате

Игорь Соболев 2
По извилистой  дорожке
Мчит стрелою самокат,
Обгоняя всех прохожих
Едет Данька в детский сад.
Только выехал за двор,
Здесь гонять, дружок, опасно!
У дороги  светофор
Свет показывает красный!
Нужно здесь остановиться
и немного подождать,
свет зелёный загорится
можешь  путь свой продолжать.

Светофор не для потех,
Он руководит  движеньем
И поэтому у всех
вызывает уваженье!
Мчится дальше наш Данил,
Мчится быстро, даже слишком!
На пределе своих сил
Бабушка бежит вприпрыжку.
Застывает самокат,
Вот знакомая ограда.
Это Данькин детский сад,
Как  ему бабуля рада!