Маскарад

Кира Диркс
Are you the joker, king or queen?
Tarja Turunen – Anteroom of Death

Да здравствует мой маскарад,
Мой ад,
Я буду тонуть,
Не жалея о том,
Что нельзя вернуть
Обожжённых огнём
Кирпичиков счастья.
Рвалась я,
Терзалась.
По горлу, по связкам его я топталась,
Вонзалась
Словами на шпили преград -
Спешила на свой маскарад.
Когтями,
Зрачками
Себя разрывала,
И маской напрасно себя покрывала –
Под ней проступает осенний наряд.
По бронзовым нитям течёт позолотой
Отравленный слёзный смрад.
И в этом болоте
Увязши по горло,
Ладонью стальною сжат,
Твой горький течёт шоколад!..
Я с памяти стёрла
Обратным отсчётом
Свой бронзово-жёлтый яд…
Да здравствует мой маскарад…

А годы идут, истекая кровью
Из вен - обессилевших, мелких рек.
Сквозь шейный излом прикипев к изголовью,
Их скор и безжалостен быстрый бег.
Как волны о брег
Упорно с приливами бьются, бьются -
Но, вновь поместившись на донышке блюдца,
Ломаю и бью дорогой оберег.
Как скверен и низок порой человек!
Весь век
Готов он отдать отражениям внешним,
Готов зеркалами себя покрыть,
С тоской, отвращеньем в них быть безутешным -
Но только не крест свой нести и не жить.

30-31.08.2017