Кружится лист последний с веток

Бобрякова Елена
Струной в натяг застыла тишина.
Деревья, как солдаты на присяге.
Спит в кронах безмятежная мечта...
Не сбыться ей, бескрылой бедолаге.

Закончен теплый, радостный прием.
Надежды нет на длительность банкета.
А вечный спутник-зонт, при входе в дом,
предупрежден об окончаньи лета...

Лист не колышется от ветра и дождя.
День тридцать первый.Команда-"смирно".
И Бог-судья, решивший, что нельзя
в сентябрь входить с прической агрессивной.

С небес умывшись, дождевой водой,
природа мудростью сразит нас напоследок:
в одёжках, солнца,непривычный крой,
и нагота.Кружится лист последний с веток.

            31.08.2017 год
           фото из интернета

            http://www.youtube.com/watch?v=5icZuIm5aX4