Кора деревьев модничает в бликах или Мой август

Вадим Тишин
                * * *

КОРА ДЕРЕВЬЕВ МОДНИЧАЕТ В БЛИКАХ
(МОЙ АВГУСТ)

Кора деревьев модничает в бликах.               
Кивают кроны, радуясь гостям.               
Ласкает мох, касаясь робко, тихо.               
Пора – лицом к взывающим грибам.               

Сверкает свет листочками брусники.               
Валежник – страж у закромов земли.               
Под сапогом травинки враз поникли.               
Курлыкают прощально журавли...               

Мой август в радость. Кажется, пригрелся         
В охотку, на мансардах и в скирдах.               
С дубравами, полями чисто спелся,               
А с птицами – небесно, в проводах...               

Что в эпилог заключим как в шкатулку?            
Признанье лету в искренней любви,               
Желание обняться на прогулке,               
Прощание, почтение – мои...               

27 & 30 августа 2017

                * * *

Фото автора. На пути к озеру "Карпятник", д.Б.Буньково, Московская губ.