31 августа

Сергей Гобец
Прошла весна и на дорожку лето
Уже присело в кудри у берёз,
Продрог туман до донышка с рассвета
Босой ступая в сырость пряных рос.

Дожди сулились заглянуть намедни,
Дожало поле сытный каравай,
Журавль с утра поклоны бьёт деревне,
Таская в небо ведра через край…
                31 августа 2017 г.