В прошлое дважды не войти

Леонид Финенко
В городе  Энский на улице Z,
В Газетном глухом переулке.
Текло мое детство- его уже нет,
В памяти только картинки.
                БосЫми ногами истоптано все,
                Время много здесь изменило.
                Но вот она как из детства привет
                Ветла -ту ,что ветром сломило.
Скамейка та ,где бабушки вряд
О чем -то своем говорили.
За столом как вечерний обряд,
Мужики в домино шумно били,
                Доброе время было тогда,
                По -другому как -то общались.
                Изменили что- то в нас господа,
                Душой как -то мы обнищали.
Но как  хочется оглянутся назад,
Наяву ощутить все ,что было.
И бежать по нему наугад,
Увидеть то,что время от нас утаило…
                Во времени этом не первые мы,
                Мир так к сожаленью устроен.
                И оно не дает нам взаймы,
                И детство не выдаст второе.