Буду встречать я рассвет...

Валентин Добродеев
Стелется дымкой туман над рекою,
Дремлет ещё не разбуженный лес,
Травы вокруг серебрятся росою…
Нет для души мне спокойнее мест.

Буду встречать я рассвет ясноокий,
Чтоб в золотых искупаться лучах…
И от меня он уже недалёкий, –
Я в ожидании, в сладких мечтах…

Буду внимать, как проснётся природа:
Светом наполнится весь горизонт,
Золотом брызнут лучи с небосвода,
Всё на земле от того оживёт…

С ними и я окунусь в золотое
Солнца сияние – дар от небес…
Вновь обрету много сил и покоя,
Новых искать буду в жизни чудес…