На помятых травах

Валентина Беркут
На помятых травах отблески зари.
Прилетели рано в гости снегири,
на рябинах рясных свой устроив пир,
открывая загодя муз театр сатир...

           *

В огороде пусто, налилась капуста.
А с осин монисто...пятаками низко
падает на грядки и играет в прятки.
У ворот кобыла мимо проходила.
Мерина искала, очень громко ржала.

            *

Возвратилось лето красное
с ним и прежняя любовь
и стоит рябина рясная,
терпких ягод вкусим вновь.

          *
Словно солнышко зимой
принесло нам летний зной.
на рябину мы глядим,
а кругом морозный дым.

          *
О. Русь!Люблю тебя до слез!
От радости и до безумства.
Среди чарующих берез
картины высшего искусства.