***

Николай Рыбалко 3
Ты так же хороша, как в летнем парке роза,
Что нежною росой, искрится по утру.
Я, как осенний лист, что тронутый морозом,
Пронизанный шипом, трепещет на ветру.

К тебе я прилетел на крыльях ветра странствий.
Не ощущаю боль от твоего шипа.
Не нужно мне твоё красивое убранство,
Мне в пору холодов, так хочется тепла.

Мне было хорошо, когда тепло и солнце,
Но обожгло виски дыханьем сентября.
И грустно мне теперь, и очень, одиноко.
Согрей меня, согрей, согрей прошу тебя...

Осеннею порой в лихие дни ненастья,
Так хочется иметь свой тихий уголок.
А если  в нём тепло и есть к кому прижаться,
Я даже на шипе, всю жизнь висеть готов.
31.08.2017