Нам беспокойство причиняет ум...

Лена Макитрюк
Нам беспокойство причиняет ум,
Когда себя мы с ним отождествляем,
И под давлением порой тяжёлых дум,
Мы неизбежно всячески страдаем...

Случилось так, что каждый человек,
Забыл себя в рутине прошлых жизней...
И чтоб избавиться от тяжести навек,
Нам нужно отделить себя от мыслей...

Смотреть на ум из точки пустоты,
Спокойно соблюдая постоянство...
И вспомнить окончательно, что мы -
СОЗНАНИЯ ЕДИНОГО ПРОСТРАНСТВО...

Ум не затронет внутренний покой
И станет удивительно послушен,
Пока баланс средины золотой
Отождествленьем с мыслью не нарушен...