Терпение

Николай Филин
Не знать обиды можно лишь тогда,
Когда пройдешь этапы восхождения
К своей вершине гордого терпения
Ценой неимоверного труда.

Терпенье - драгоценная руда,
Что золото по своему значению,
Но после лишь горнила очищения.
Срок плавки кратен может быть годам.

Но обретешь бесценный дар и более -
Как средство верное от всякой боли.
Питать надежду будешь ты силен.
Терпенье - впредь удел твой и закон.
             30.08.2017