Август

Игорь Касьянов
Заманчив август, мечтателен и кроток
Вот листья клёна золотом взялись
Летят дожди, по утрам туманы
Кукушка добавляет красок
Считать года не будем
Дольше будем жить

Мне вспомнились августовские туманы
Дожди, грозы, и ливни
Как от зарниц мерцает небосвод
Август мне всегда волнует душу
Последняя жара, последний месяц лета
Остановись хоть ненадолго, не нагоняй тоски
Нам не нужен твой уход

Ты зажигал - пора уборки и еле терпимая жара
Жар от сердец любимых - зажигала кровь
Наполнились зерном склады, амбары
Гуляла на просторе свободная любовь

И твой итог - слияние судеб, сердец и свадьбы
Какое счастье и веселье тут  и там
И каждый новый год и август
Всегда ложится на сердце -
Всем, по любым городам, селам и местам