Я подслушал

Феликс Зигельбаум
...я подслушал у птиц -
этот миг (или вздох?)
я подслушал у них
всё, что дать мог им Бог.

солнца "да" и луны
я подслушал у птиц,
тёплых крыльев полёт
и былиц-небылиц.

солнца шаг и луны
я подслушал у них:
это - песня моя.
...или стих.

проливается дождь,
проясняется синь.
позабудь чёрный звон,
сон-болото покинь!

проливается смысл -
проясняется жизнь.
так держись на ветвях,
моя жизнь!

возвращается свет:
сам - без горя и тризн.
пташка божья,
с рассветом вернись!..

кто прильнул к пенью вод
и проник в сказку трав,
изучил голос звёзд -
он всё может и прав!

у земли молодой -
вздох глубокий, как миг...
так звучи глубоко,
всей душой - нестарик!

у планеты твоей -
миг огромный, как жизнь.
так держись всей душой,
брат, держись!..