На ощупь

Дарья Осьмёркина
Мне тебя не потерять и не найти,
Отчаянно скитание, нелепо.
Как будто двигаться на ощупь или слепо,
Не видя ясно очертание пути.
Мне не свернуть бы - мимо не пройти.

Я, безнадёжно рвавшись в те края,
Как оглушённая, от выживших отстала.
И не вина твоя, а лишь моя,
Что столько сил я глупо растеряла.
Только и делая, что, веря и молясь,
Самой себя я так и не узнала.

Ещё сильна и в самой гуще бурь      
Отдать готова всё и без остатка,
Но разве эта спесь и правда-матка
Нужны тебе? Всё это моя дурь;
Нет смысла рушить данного порядка.

Одно скажу и нет того честней:
Слепому в помощь трость да рукоятка
Иль пара верных псов-поводырей.
© 19.03.2016