Посланник смерти

Кира Диркс
На осколках темноты
Я выступаю из ночной тени,
Выжигаю звёзды и кресты,
Воспламеняю мёртвых душ огни.
Жизни смертных поглощаю,
Как дым, в агонии пронзая их;
В миг забвенья растворяя
В себе уставшие тела живых.
Проклятых рожденьем список
Всегда со мной, бесценный манускрипт.
Час прощанья с миром близок,
И вечен в муках их предсмертный крик!..

Слышен твой отчаянный стон,
В нём боишься вечно гореть.
Молишь ты, чтоб это был сон -
Но не отвратить твою смерть!

Ты живёшь во сне своём,
Ты любишь жизнь и в ней творишь мечты,
Но желанья те сгорят огнём
И станут жертвой тёмной пустоты...
Я развею на ветру
Этот сон, иллюзии исчезнут вмиг -
Я их в порошок сотру,
И покажет смерть неотвратимый лик.
Солнце чёрное взойдёт,
И восстанут звёзды из бессмертной тьмы.
Тело здесь твоё умрёт,
А покой найдёт душа у Сатаны!..

Слышен твой отчаянный стон,
В нём боишься вечно гореть.
Молишь ты, чтоб это был сон -
Но не отвратить твою смерть!