Обязан оставаться человеком! В. Высоцкому

Оксана Киселева 7
Я на балконе с томиком Высоцкого.
Читаю и смотрю на облака,
И думаю: как много в жизни плотского,
Как мало в нас того, что на века.

Он после смерти взял да и приснился.
Всё быстро говорил и говорил:
- Не знаю даже как здесь очутился...
На лестнице. Ведь я же там - остыл.

- Я ни о чём по жизни не жалею,
Лишь только то, что мало написал.
Зато теперь уже не постарею...
А эскалатор вверх всё поднимал.

Он двойником Христа на свет явился.
С истерзанной до глубины душой.
Спелёнутые крылья за спиной -
Он Гамлетом к свободе так стремился.

Бывал высок по жизни, даже свят,
С грехами же, как все мы, прокололся.
Володя был здесь многими распят,
До сгустков крови он с судьбой боролся.

Пел так надсадно и до хрипоты,
Он прокричал стихами всему веку,
Что каждый здесь до траурной черты
Обязан оставаться человеком!

31.08.2017г. Киселева О.К.