Август? Как мудрая женщина...

Юрий Кутенин
Август? Как мудрая еврейская женщина...

   Та самая из-за которой Каин убил Авеля и началась Великая Потеха для Богов под названием Царь Горы.
   Или мудрая женщина как Август?
Знает, что завтра осень - седина, морщины, болячки и дожди и гремит громом и грозами в ослепительном сверкании молний уходящего лета.
   Август - очень грустный месяц. Как поминки по умершему году.

Уважаемые Господа. Драгоценные Коллеги и Дорогие Друзья.
Кому не понятно читайте Первоисточники или  Дину Рубину.
Я всегда так поступаю с началом Осени.

31.08.2017

Приложения.
1..из моей Кулинарной Книги.


Чай сладок, словно поцелуй...

Чай сладок, словно поцелуй...
И томен, словно щек лобзанье,
Земных утех переизданье,
Грехомоление и званье
Французский венценосный Луй

Чай сладок, словно поцелуй

2.Не Юности слова...
Кутенин Юрий Век 21

В чем Мудрость? В знании? О нет!

Не Юности слова...
                Моторесурс...
А юности - форсаж. Живей и круче.
Скакать, а не ползти
         с сфероподобной кручи.
Лететь ракетой, будто ПТУРС.

А юности слова - натерла влагалище.
Иду, как циркуль. И смешно самой.
А чтобы ни болело - песню пой.
В мечтаньях о любовей тыщи.

Не юности слова - кефир, клистир, сортир.
Пьешь, что горит. Горишь и сам, не тлея.
Как юная Медея Одиссея.
     И яблочком зовешь - эй, Робин Гуда тир.

Ужасные слова - "Дожитья время".
Как будто сожалеют, что жив ты вопреки.
Чапаевым плывешь все вдоль реки.
А пули рядом, и никак не в темя.

В чем Мудрость? В знании? О нет.

В уменьи видеть ночью свет.


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2016
Свидетельство о публикации №116120401062

3.Женщин сладкий шлейф и смог
Кутенин Юрий Век 21

Женщин сладкий шлейф и смог.
Андромеды волос-стог.

И далекая Туманность
тех, чужих Галактик странность.

Был такой простой Иван -
покоритель Чудо-стран.

 Вспомнился Иван Ефремов - Писатель фантаст
с его дивным романом "Туманность Андромеды".
По моему написал в 1955 году. Семьдесят лет
спустя об этом же пишет Сергей Лукьяненко,
но по-своему, конечно. И с соавторами...
Например, параллельная реальность ( обратная сторона )"Лабиринтов".

Думается, что писатель фантаст - путешествует ночами по Ноосфере Вернадского.
А Вы какого мнения?


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2017
Свидетельство о публикации №117031409293