В городе на болоте

Кирилл Нестеров
В городе на болоте,
Чуть потерялся твой след.
Там, на ночной позолоте,
Солнце рисует портрет

Новой загадки из сосен,
Смеха, лесной суеты.
Кто-то бывает несносен.
Только, конечно, не ты.

Хлебные крошки, на память,
Вновь позади – за спиной.
Сколько собаке не лаять –
След потеряется твой.

Тот, кто в тропе возле леса
Точно увидит твой путь,
От своего интереса
Снова не сможет свернуть.

Может, дорога кривая,
В омуте дней пропадёт,
Иль от земли и до края
Неба отправит в полёт.

Два или три пролетели?
Красками красят года
Радугой из акварели
Тропы, леса, города.

Будет людской муравейник –
Новая жизни глава.
Он для тебя коробейник:
Книги, записки, слова...

Может быть это и сказки,
Не было их: он, она.
Но на пути неувязки –
Жизнь у обоих странна.