Сонет 1806 Новоиспечённой Ровеснице моей

Аллан Гурченко
(Моменто)

Какой Ты будешь? – нынешняя Осень!
Как жаль, что Лето-летушко прошло…
Будь так добра, – быть доброй нашей гостьей,
как праздным Летом было хорошо.

Побабиться позволь сестрёнке младшей,
ведь Ты без спроса к ней рвалась не раз.
Пожалуйста, не будь дождливой страшно,
включи в Сентябрь «бархат» – под заказ.

И будь на счастье умиротворённой,
какой Тебя я помню так давно…
Вся в позолоте, в дымке и …покорной,
как дама под луной …он и вино.

И но-сталь-ги-я!.. Верная сопутница Твоя…
Ах, Осень!.. Средь Твоих ровесников стал нынче я.
31.08.17.