Брусничное варенье

Мария Синичка
В бледно-розовый закат
окунулся день последний,
день безрадостного лета,
что так быстро истекло.
За окном уже сентябрь,
долгой осени посредник,
ночи стали холоднее,
ну, а днём ещё тепло.

Раздобревшие сады 
манят вкусом спелых яблок
и подсолнухи устали,
дружно головы склонив.
Лес украшен новизной
из несмелых жёлтых прядок.
В тон наряду, очень кстати,
здесь рябиновый мотив.

А брусника хороша,
раскраснелись все поляны
Ароматное варенье
я варила, но беда -
налетевшие на запах, 
упоительно-духмяный,
надоедливые осы –
полосатая орда.

Ох, запомнится же мне,
то брусничное варенье
и опухший сильно локоть,
и два пальца на руке.
Но, зато, седой зимой,
несравнимо наслажденье –
чай вдвоём и вкус варенья
ощутить на языке.