Портрет Софьи

Яков Шенгарей
Лик твой  нежен , светел , юн -
Стукнуло семнадцать !
Для душевных чутких струн
Это счастье ,братцы .
Соблазнительной уже
Софья уродилась,
В край красот на кураже
Радуясь скатилась .
Шелковые волоса
Длинные  ресницы ,
Как армянская краса
Светится, искрится!
Бог талант тебе припас
Жаль что лень мешала ,
И поэтому ты нас
Радовала мало .
Плюс компьютер, интернет
И дела по дому ,
Вот где кроются семь бед
По дороге к трону .
Стань звездой, Мартиросян ,
С карими глазами !
Не один тобою пьян,
Здесь ,под небесами ...