беспорядочность

Кристина Кран
(Ph.M.)

Сидела за кружкой кофе,
Хрустела овсяной вафлей,
На долгом тяжелом вздохе
Мечтала о блеклом завтра.
Вдруг звон раздался за стенкой,
Какой-то чудак мешает
Стихи писать на коленке
И в дождь наслаждаться чаем.
Я бросила все тетрадки,
Умчалась по коридору,
Стоял телефон на зарядке
И не издавал ни слова.
Иль был домофон у двери?
Какие не чуткие уши!
Наружу! Скрипели качели?
Да нет, застыли от стужи.
От холода ноют и стонут,
А в небе грачи летают.
Меня со спины кто-то тронул:
- Сосед твой!
- Прости, не знаю...
Домой. Там утюг в розетке,
Яишница на сковородке.
Пишу в ежедневник заметки,
Смотрю прошлогодние сводки.
День, ночь - непонятная сумма,
Отнюдь время меряю мыслью.
Пять раз о тебе подумать
Равно пяти дням из жизни.
Все спуталось и смешалось,
И в логику не сложилось.
В того, над кем громко смеялась,
Нечаянно так влюбилась.