Наверное...

Ирина Головчанская
  фото автора стихов               

 Наверное я буду просто окном , и  свечкою просто буду... Не буду огнём , не буду углом, вершиной и гранью не стану. Игра та в любовь не будет судьбой, а будет забытой поэмой... Вершина огня сгорела дотла ,и только две линии стало.. И рельсы сплелись , теперь для меня и нет параллелей на свете. Сплелось , расплелось, ушло , унеслось.  Фигурою стало знакомой..Уходит фигура  в бездонную ночь и держит за плечи кого-то. А я лишь смотрю , а я лишь стекло ,свеча -горяча .. Воск я   ,и пальцы свои обжигаю...И вижу все окна , они так пусты , холодные , мертвые окна ...Что делать , всё гибнет на свете. ..  А пальцы мои  как  воск горячи,  и  пламя они расжигают  . Творенье открыть , и окна  зажечь  ...А  может истлеть ?- "Но жизнь возвратиться ли снова? "И тянутся к окнам как крылья они  ,вокруг всё наполнено жизнью .Надежду даря, сгарают они...И смерть перед счастьем бессильна... Остыли те пальцы , отдав весь огонь и пламя , что вечным казалось... Но душу вложив ,  не умрут никогда...Хотя и застыли они. И будут свечой ,только новой свечой,ведь воск материал и форма  ....                Я буду свечой ,я буду  окном , и пламенем тоже стану..Да будет гореть окно и моё... Не буду тушить я пламя...