Звёздочка

Мария Козыренко
Звёздочка, вернись в свои чертоги,
Не срывайся в бездну, не спеши!
Я прошу вас, помогите, боги,
Уберечь её от нелюбви.

Пусть она сияет, опьяняя,
Тех, кто восхищён её красой.
Не холодная она, – родная!
Но любви не ведала земной.

А любовь небес – пустая трата.
К ней тянуться – сердце надорвать.
Если звёзды гаснут – плакать надо.
Как её забвенье оправдать…

Берегите звёзды от паденья,
Пусть она горит и дай ей бог
Каждой ночью – часа пробужденья,
Продлевая жизни чей-то срок.

Если кто-то зажигает звёзды -
Значит это нужно им и нам.
Звёздочка, сияй! Жить очень просто,
Если ждут тебя по вечерам.

                26.08.2017

     3 место в группе "Живая строка"