Незаметно осень к нам подкралась...

Елена Полх
Незаметно осень к нам подкралась,
Рыжею лисою юркнув в дверь,
И надолго властвовать осталась,
Лето опрокинув быстро в тень.
Медленно ступай к нам по дорожке,
Дай полюбоваться на тебя,
Не меняй нам туфли на сапожки,
Листья в яркие раскрась цвета!
Пожалей нас, осень,  хоть немножко,
И понежься в солнце, но не плачь,
Ягод и грибов нам дай лукошко,
Не носись с ветрами, осень, вскачь!