Я смотрю фотоальбом

Галина Сёмина 2
Я смотрю фотоальбом и не верю,
Что со мной произошли измененья.
На лице лежат морщины, как вереск,
Под глаза легли годков моих тени.

Смотрит крупными глазами со снимка
Белокурая девчонка с косичкой.
Чёрно-белой фотографии дымка
Не даёт мне вспомнить цвет ситца.

А я пытаюсь, всё пытаюсь рассмотреть сквозь года
Себя, и в юность окунуться опять,
Чтобы исправить все ошибки и поступки понять,
Что совершала безрассудно тогда.

Свой альбомчик я листаю, где свадьба
Веселилась, песни пела, играла.
Платье скромное - шикарней бы надо!
Но кольцо легло красиво на палец.

А потом гурьбою снимки, где дети
Хулиганили и быстро взрослели,
Проплывали перед взором. Замечу:
Мы похожи - из одной карусели!

А я пытаюсь, всё пытаюсь рассмотреть сквозь года
Себя, и в юность окунуться опять,
Чтобы исправить все ошибки и поступки понять,
Что совершала безрассудно тогда.

Я смотрю фотоальбом. Где-то память
Разместилась на уютном диване.
- Разрешите пригласить Вас на танец!
- Разрешаю!
Это память кивает.

(По мотивам песни Максима Леонидова "Девочка-виденье")