Необычная страна

Тамара Эйдензон-Чёрная
Чуть прикрывшись лоскутиком ситца,
Я верчусь то туда, то сюда.
Это что же такое творится?
До кости заедает жара.

Не заснуть в этой адовой печке.
Мокрый, словно купался в пруду.
Бродят сонные человечки
И я тоже, как зомби, бреду.

В голове одна манная каша,
Без мазгана не варит она.
Так уж, братцы, устроена наша
Необычная мини-страна.

Дышит зноем пустыня с песками.
Только всюду, куда ни пойди,
Чудной сказкой предстанут пред вами
Города, все с легендой в груди.

Что жара..Перетерпим, умеем.
Скоро дождик даст влаги испить.
Закаленным в невзгодах евреям,
Не такое пришлось пережить.


Мазган - Кондиционер (Израиль)