Прощание

Колесов Александр Игоревич
...так жизнь пройдёт,
В конце поймёшь...
Причины, оправдания, ложь,
Терзания, муки, а потом
Лишь пустота и суп с котом.

Блины, конфеты, пирожки,
Крестом над гробом свечи жгли,
Квартира полная гостей,
Поверий, слухов и страстей.
Ковёр убрали и постель,

Открыли настежь дверь, окно -
Сквозняк! Простыть не мудрено.
Хотя тебе уж всё ровно.
Прощание сводится в одно:
Молитва, слёзы и вино.

Всё будет так, но есть и НО:

А если прожил жизнь один?
Друзья, семья – лишь горсть седин
На длинной рваной бороде,
Что не оставили в беде
И в грязь лезли по злой нужде.

Жизнь нужно так прожить в итоге,
Чтоб в день прощания на пороге
Ломился стол и выли стены,
И пухли от рыданий вены,
И грел всю ночь тебя ночник,
А завтра в бурном эпилоге
Заплакал даже гробовщик.