Так думал ты

Анастасия Михайловна Романова
Лучше б ты оставался немым.
Недописаным. Недоизданным.
Лучше б всё это были не мы,
Ослеплённые света брызгами.

Лучше я была бы глухой.
Недопетой и недосказанной.
Лучше б зимней колючей порой
Мы забыли друг друга сразу же.

Ты б счастливее был раз в сто
Без тяжёлой словесной обузы,
А я бы писала в стол
Без молчанья постылого груза