Осенние мотивы

Нина Цурикова
                Вдохновение от стих. "Косы подружки-берёзы развесили
                "http://www.stihi.ru/2017/08/30/8955 /Людмила Ефремова-Рюмина/

Пожелтели листья на берёзах,
Увядает летняя краса.
Поутру - луга в холодных росах,
Приумолкли птичьи голоса...

Паутинки ловчие протянет
Бабье лето солнечным лучам.
Ненадолго. День короче станет -
В небе крик прощальный прозвучал.

Полоса закатная алеет,
Зажигая дальний горизонт.
В парке на скамеечке, в аллее,
Ждёт хозяйку позабытый зонт.

Принесёт сентябрь туман и морось,
Занавесят тучи неба высь.
Набирает дождь осенний скорость,
Без зонта уже не обойтись!