Ветер

Денис Даценко
Осень. Утренний холодный ветер
Гонит мусор по пустым дорогам.
У него в корманах нету денег.
У него в карманах лишь свобода.
Он сорвет листочек ураганом,
Нежно приобнимет, словно деву.
Унесет с собою на руках он,
Закружит, будто в любовном танце первом.
Только ворон чуял: дело худо.
Ветер как обычно себе верен.
Да, он может быть хорошим другом,
Но любить, увы, он не умеет.
Ворон каркнул, он хотел предупредить, но...
Лист тихонько размокал в осенней луже.
За него было досадно и обидно,
Ведь из тысяч он казался самым лучшим.